Aprikosenmousse auf Fruchtspiegel


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20 Min. normal 04.06.2018



Zutaten

für
1 Blatt Gelatine, weiße
2 kleine Aprikose(n), reife
125 g Quark
1 EL Zitronensaft
1 ½ EL Rohrzucker, braun
etwas Tonkabohnenabrieb
75 g Schlagsahne
2 Handvoll Heidelbeeren oder HImbeeren
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Aprikosen vom Stein befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend ausdrücken. Den Quark mit Aprikosen, Zitronensaft, Rohrzucker sowie dem Tonkabohnenabrieb verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine in einer Tasse in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen. Einen Esslöffel der Quarkmasse zum Temperaturausgleich in die Gelatine geben, dann alles in die Quarkmasse rühren. Die Sahne locker unterheben.

Die Mousse in Formen oder Gläsern zum Gelieren kalt stellen oder in einem Gefäß, aus dem man später Nocken aussticht. Bis die Masse fest ist, dauert es im Kühlschrank ungefähr 4 - 6 Stunden. Natürlich kann die Mousse auch am Vortag zubereitet werden.

Vor dem Servieren die Beeren mit dem Zucker pürieren. Als Spiegel auf Tellern garnieren und mit der Mousse servieren. Wer es im Glas oder auf Schalen serviert, gibt die Fruchtmasse darüber.

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