Blitz-Frucht-Grütze-Kuchen mit Streuseln


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10 Minuten-Kuchen mit Quark-Öl-Teig-Boden, super einfach, für Fettpfanne oder Backblech

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10 Min. normal 09.06.2018 3988 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Quark
70 ml Öl, neutrales
180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
600 g Mehl
2 Pck. Backpulver
Öl

Für die Füllung:

1 kg Fruchtgrütze, Sorte nach Wahl

Für die Streusel:

125 g Butter, flüssige
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
300 g Mehl
4 TL, gestr. Zimt
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3988
Eiweiß
97,86 g
Fett
109,00 g
Kohlenhydr.
640,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Butter in einem Topf mit Deckel bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen.
Für den Kuchenteig eine 35 x 27 cm Fettpfanne mit neutral schmeckendem Öl, z. B. Sonnenblumenöl, einpinseln.

Alle Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Teigmasse ist pulverförmig und hat hier und da ein paar Klumpen. Den Teig in die Fettpfanne schütten und mit einem Esslöffel verteilen. Klumpen klein machen. Darauf die Fruchtgrütze schütten und gleichmäßig verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten, außer der Butter, mit dem Knethaken in der großen Schüssel verrühren. Die flüssige Butter in kleinen Mengen hinzugeben. Die Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Den Kuchen in den kalten Ofen stellen und bei 180 °C Umluft 40 Minuten backen.

Nimmt man ein Blech, muss man nach 25 Minuten den Kuchen kontrollieren, ob er fertig ist.

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