Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Butter in einem Topf mit Deckel bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen.
Für den Kuchenteig eine 35 x 27 cm Fettpfanne mit neutral schmeckendem Öl, z. B. Sonnenblumenöl, einpinseln.
Alle Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Teigmasse ist pulverförmig und hat hier und da ein paar Klumpen. Den Teig in die Fettpfanne schütten und mit einem Esslöffel verteilen. Klumpen klein machen. Darauf die Fruchtgrütze schütten und gleichmäßig verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten, außer der Butter, mit dem Knethaken in der großen Schüssel verrühren. Die flüssige Butter in kleinen Mengen hinzugeben. Die Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Den Kuchen in den kalten Ofen stellen und bei 180 °C Umluft 40 Minuten backen.
Nimmt man ein Blech, muss man nach 25 Minuten den Kuchen kontrollieren, ob er fertig ist.
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