Zutaten
für2 | Laugenstange(n) |
250 g | Flanksteak |
2 Zehe/n | Knoblauch |
5 | Cocktailtomaten |
100 g | Schmand |
½ TL | Ahornsirup |
4 Scheibe/n | Cheddarkäse |
n. B. | Salz |
Zubereitung
Den Knoblauch durchpressen und in den Schmand geben. Mit etwas Ahornsirup und Salz abschmecken. Für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Die Laugenstangen der Länge nach halbieren. Die Tomaten halbieren. Den Backofen mit einer flachen Form darin auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf dem Grill die Schnittfläche der Laugenstangen leicht anrösten. Achtung: Das Steak direkt aus dem Kühlschrank auf den sehr heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 30 sek. grillen. Dann für 12 Min. in den Ofen geben, es ist dann medium rare.
Das Steak in Streifen schneiden. Die Laugenstangen mit Knoblauch-Schmand bestreichen. Die Steaks, den Käse und die Tomaten darauf legen und genießen.
Die Laugenstangen der Länge nach halbieren. Die Tomaten halbieren. Den Backofen mit einer flachen Form darin auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf dem Grill die Schnittfläche der Laugenstangen leicht anrösten. Achtung: Das Steak direkt aus dem Kühlschrank auf den sehr heißen Grill legen und von jeder Seite ca. 30 sek. grillen. Dann für 12 Min. in den Ofen geben, es ist dann medium rare.
Das Steak in Streifen schneiden. Die Laugenstangen mit Knoblauch-Schmand bestreichen. Die Steaks, den Käse und die Tomaten darauf legen und genießen.
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