Zutaten
für2 Becher | Quark, je 250 g |
n. B. | Milch |
100 ml | Leinöl |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch oder Zwiebellauch |
4 Port. | Kartoffel(n) |
n. B. | Leberwurst, grobe (1 - 2 Scheiben pro Person) |
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Kochtopf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze circa 25 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kartoffeln.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch oder Zwiebellauch waschen und hacken. Etwas davon zum Dekorieren zur Seite stellen.
Quark mit Milch, Leinöl, Zwiebeln und Schnittlauch/Zwiebellauch anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln abschrecken und mit einem Küchenmesser pellen. Kartoffeln mit dem Quark auf einem Teller anrichten. Etwas Leinöl und gehackten Lauch darüber geben. Dazu legt man noch 1 bis 2 ca.1 cm dicke Scheiben Leberwurst.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch oder Zwiebellauch waschen und hacken. Etwas davon zum Dekorieren zur Seite stellen.
Quark mit Milch, Leinöl, Zwiebeln und Schnittlauch/Zwiebellauch anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln abschrecken und mit einem Küchenmesser pellen. Kartoffeln mit dem Quark auf einem Teller anrichten. Etwas Leinöl und gehackten Lauch darüber geben. Dazu legt man noch 1 bis 2 ca.1 cm dicke Scheiben Leberwurst.
Kommentare
Einfach nur genial! Echt lecker, danke für das Rezept :)
einfaches schnelles und leckeres essen😋 LG
Wichtig ist sehr frisches Leinöl. Einen Tip vom Ölmüller: einfrieren. Und seit ich das mache, gibts kein ranziges Öl mehr. Gesund ist das sowieso, in Sachsen ein beliebtes Essen
Einfach nur lecker! Wir lieben es! Ich rühre den Magerquark statt mit Milch mit Joghurt 3,5 % an. *****
Mein Lieblingsessen in allen Lebenslagen.
typisch geiles ddr essen. bis auf das ich die kartoffeln vorher schäle und koche.
Total lecker, besonders super im Sommer