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Zutaten

Portionen
3 m.-große Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
500 g Erbsen, TK
150 ml Milch, fettarme (1,5 % Fett)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Zitronensaft
 n. B. Petersilie, frische

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Kartoffeln darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe, Milch und 2/3 der Erbsen hinzugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen und einige Blätter zur Seite legen. Rest fein hacken und zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft nach Bedarf abschmecken. Restliche Erbsen hinzugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Petersilie garniert siervieren.