Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2018
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 74 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2009
300 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Vinaigrette:
3 EL Öl, z. B. Olivenöl
1 EL Weißweinessig oder Balsamico
1 TL Honig, ca.
1 TL Senf, ca.
  Salz und Pfeffer
  Für den Salat:
Tomate(n), ca., oder eine Handvoll Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola, anderer Salat geht auch
500 g Spargel, weiß, ca.
Ei(er), je nach Appetit 2 - 4

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren oder im Schüttelbecher gut mischen. Die Würzzutaten vorsichtig dosieren, evtl. später nachwürzen.

Den Salat waschen, trocknen und nach Belieben in Stücke zupfen oder schneiden. Die Tomaten mundgerecht zerteilen. Den Spargel schälen, sofern nicht als ganze Stangen gewünscht in mundgerechte Stücke schneiden und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Parallel dazu die Eier wachsweich kochen.

Den Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Den Salat und die Tomaten daneben anrichten, alles mit der abgeschmeckten Vinaigrette beträufeln und die halbierten Eier auflegen. Den Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Als Beilage eignet sich frisches Baguette oder Ciabatta.

Die Kochzeit für den Spargel variiert nach Qualität und Dicke der Stangen und der gewünschten Bissfestigkeit.