Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle trockenen Zutaten, das Salz, das Backpulver und die Gewürze vermengen, dann das kochende Wasser, die Eier und den Essig dazugeben und mit einem Handrührgerät verkneten. Die Sonnenblumenkerne habe ich dieses Mal nicht in den Teig gegeben, sondern den Laib darin gewendet. So ließ er sich auch gut aus der Schüssel nehmen.
Den Laib auf ein Backblech setzen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dabei immer mal schauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird, da die Temperatur je nach Ofen etwas variiert.
Meeegaaa lecker. Vertrag ich sehr gut! Mache auch etwas Brotgewürz und Chia Samen rein u.backe es 10 min.länger auf nur 160 Grad! Bleibt tagelang frisch u.luftig! Herzlichen Dank für diese geniale Rezept!
Schade, dass dieses Rezept noch keine Kommentare erhalten hat. Das Brot ist richtig klasse! Das erste Low Carb Brot ohne Quark und ohne Leinsamen! Beides vertrage ich nicht gut und deshalb ist das Brot für mich perfekt. Ich gebe allerdings immer noch reichlich Brotgewürz (vom Ingwer liebenden Koch aus Bayern) dazu und schon bin ich glücklich. Danke!
Kommentare
danke für deinen Kommentar :-)
Meeegaaa lecker. Vertrag ich sehr gut! Mache auch etwas Brotgewürz und Chia Samen rein u.backe es 10 min.länger auf nur 160 Grad! Bleibt tagelang frisch u.luftig! Herzlichen Dank für diese geniale Rezept!
danke :-) Ja es ist beliebig wandelbar :)
Ach ja, statt Hanfmehl habe ich Kokosmehl verwendet(war noch übrig) und ich schneide noch 2 Feigen mit rein.
Schade, dass dieses Rezept noch keine Kommentare erhalten hat. Das Brot ist richtig klasse! Das erste Low Carb Brot ohne Quark und ohne Leinsamen! Beides vertrage ich nicht gut und deshalb ist das Brot für mich perfekt. Ich gebe allerdings immer noch reichlich Brotgewürz (vom Ingwer liebenden Koch aus Bayern) dazu und schon bin ich glücklich. Danke!