Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2018
gespeichert: 14 (3)*
gedruckt: 310 (30)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.05.2018
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Mandeln, gemahlen
60 g Dinkelkleie
40 g Hanfmehl
50 g Flohsamenschalen
4 EL, gestr. Sesam
2 TL, gestr. Meersalz
1 Pck. Weinsteinbackpulver, à 23 g
1 EL, gestr. Kräuter, italienische
300 ml Wasser, kochendes
4 m.-große Ei(er)
25 ml Apfelessig
  Außerdem:
100 g Sonnenblumenkerne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten, das Salz, das Backpulver und die Gewürze vermengen, dann das kochende Wasser, die Eier und den Essig dazugeben und mit einem Handrührgerät verkneten. Die Sonnenblumenkerne habe ich dieses Mal nicht in den Teig gegeben, sondern den Laib darin gewendet. So ließ er sich auch gut aus der Schüssel nehmen.

Den Laib auf ein Backblech setzen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dabei immer mal schauen, dass das Brot nicht zu dunkel wird, da die Temperatur je nach Ofen etwas variiert.

Das Brot vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Ein Laib ergibt ca. 15 Scheiben Brot.