Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.
Butter, Eier und Zucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Magerquark gut abtropfen lassen und unterrühren. Puddingpulver und Grieß ebenfalls gut unter die Quarkmasse rühren. Die vorbereiteten Muffinförmchen zu ⅓ mit dem Teig befüllen.
Aus dem Marzipan 12 kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und jeweils ein Marzipankügelchen in jede Muffinform legen. Den Rest der Quarkmasse gleichmäßig einfüllen. Auf jeden Muffin 1 - 2 Himbeeren legen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 - 35 Minuten backen (je nach Backofen). Nach Ende der Backzeit die Ofentür etwas öffnen und die Muffins darin ca. 15 - 25 Minuten etwas auskühlen lassen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach gemacht! Die gibt es jetzt öfter mal.
Ich habe sie mit Blaubeeren gemacht. Sehr lecker. Gutes Rezept.