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Zutaten

Portionen
Putenschnitzel, 200 g, Schmetterlingsschnitt
20 g Chorizo, in dünnen Scheiben
25 g Bergkäse oder Cheddar, in dünnen Scheiben
75 g Tomate(n) (Pelati aus der Dose), etwas abgetropft
1/2  Avocado(s)
30 g Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, klein gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
1/4 TL Pul Biber oder Chilipulver
1 EL, gehäuft Petersilie, frisch, gehackt
1 EL, gehäuft Schnittlauchröllchen
30 g Paprikaschote(n), rot, in sehr feinen Würfeln
  Salz und Pfeffer
1 EL Käse, würziger, gerieben
  Öl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Putenschnitzel noch etwas breiter ausklopfen.

Pelati mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.

Avocado, Zwiebel, Knoblauch, Zitrone, Chilipulver, Petersilie und Schnittlauch mit dem Mixer zu einem Pesto mixen. Die roten Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schnitzel auslegen, leicht würzen und auf die eine Hälfte das Avocadopesto streichen. Darüber die Chorizoscheiben und darauf die Käsescheiben legen. Die andere Schnitzelhälfte danach darüberklappen. Auf das zusammengeklappte Schnitzel die Tomatensoße streichen und mit dem Reibekäse bestreuen.

Eine Auflaufform oder ein Blech leicht mit Öl bepinseln. Das gefüllte Schnitzel in die Form legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa 25 - 30 Min. durchgaren.

Auf einem Teller anrichten und mit grünem Salat und etwas Baguette servieren.