Radieschensuppe vom Feinsten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Radieschenschwemme im Garten?

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.06.2018



Zutaten

für
300 g Radieschen, geputzt
50 g Zwiebel(n), klein gewürfelt
3 EL Rapsöl
20 g Mehl
500 ml Brühe
½ TL Curry
¼ TL Paprikapulver
¼ TL Pul Biber oder Chilipulver
3 EL, gehäuft Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
einige Radieschenblätter, bio, am besten frisch vom eigenen Garten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Radieschen halbieren oder vierteln, je nach Größe, und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Radieschen im Öl etwas andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit der Brühe auffüllen. Curry, Paprikapulver und Pul Biber unterrühren. Etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die Radieschenblätter klein hacken, unter die Suppe rühren, nochmal kurz aufkochen lassen und die Crème fraîche unterrühren. Evtl. mit ein wenig Salz nachschmecken.

Auf Teller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Die Gewürze evtl. dem eigenen Geschmack anpassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wiemy

Hallo, ich habe Curry, Paprika und Pul Biber, obwohl vorrätig, mal weggelassen, einen Spritzer Zitrone zugegeben und fand die Suppe auch so sehr fein! LG wiemy

04.08.2018 15:16
Antworten