Eiaufstrich mit Sardellen


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leckere Eiweißverwertung

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10 Min. simpel 04.06.2018



Zutaten

für
4 Eiweiß
1 kleine Gewürzgurke(n) (Delikatessgurke), sehr fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), sehr fein gewürfelt
1 ½ EL Mayonnaise
2 TL, gehäuft Sardellenpaste, mehr oder weniger nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eiweiß gut verschlagen und daraus in einer beschichteten Pfanne nacheinander 3 - 4 dünne Eiweißcrêpes ziemlich hell braten. Erkalten lassen und danach in feine Würfelchen schneiden. Mit Gurke, Zwiebel und Mayonnaise mischen. Sardellenpaste je nach eigenem Geschmack unterrühren. Etwa 1 Std. zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Tipps: Eiweiß lässt sich sehr gut bis zu einer weiteren Verwendung im Tiefkühlschrank sammeln.
Sardellenpaste kann auch gut durch Lachspaste ersetzt werden.

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Cadrein

Schnell und lecker! Kenne ich ähnlich aus meiner Kindheit und hat mir immer schon sehr gut geschmeckt. Toll, wenn man Freunde zum Abendbrot hat und man sich etwas anderes ausdenken möchte 🤓 Vielen Dank!

22.06.2018 15:51
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Tatunca

Dagegen spricht auch nichts. Ich sammle das Eiweiß halt im TK-Schrank und dann ist es besser wenn man es zu Fladen brät. LG Tatunca

21.06.2018 14:28
Antworten
Yve5

Nabend, Kurze Frage, würde etwas dagegensprechen das Eiweiß zu kochen? Bei Eierrollen/ „Long Egg“ fällt immer soviel „Müll“ an. Für die die es nicht kennen, kurzum ein Endlos Ei: - Eier separieren - Eiweiß in einer Röhre gahren - Danach den Kern ausstechen, zB mit einem Apfelentkärner - Eigelb eingießen und erneut gahren

20.06.2018 18:30
Antworten