Kardamom-Sherry-Grantité


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischend für den Sommer

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 30.05.2018



Zutaten

für
200 ml Wasser
200 g Zucker
1 EL Tee, schwarzer
1 Zitrone(n), Zesten und Saft davon
12 Kardamomkapsel(n)
150 ml Sherry, trocken
300 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 35 Minuten
200 ml Wasser mit dem Zucker und einem Esslöffel schwarzem Tee zum Kochen bringen. Die angedrückten Kardamomkapseln und die abgezogenen Zitronenzesten in den heißen Sud geben, ziehen und komplett abkühlen lassen. Abgießen, Sherry und Zitronensaft zugeben und je nach Geschmack noch mit Wasser verdünnen. Normalerweise sollte man von 300 weiteren Millilitern ausgehen.

In eine flache Form gießen und in der Tiefkühltruhe zum Gefrieren bringen. Zum Servieren mit einer Gabel oder einem Löffel Eisspäne abschaben und in gekühlten Dessertschalen oder -Gläsern servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hefide

vielen Dank für das Ausprobieren und das tolle Foto. Liebe Grüße Helmut

23.09.2018 09:08
Antworten
CFG93

Sehr erfrischend als Zwischengang oder Dessert. vielen Dank Clara

03.09.2018 10:59
Antworten