Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 35 Minuten
200 ml Wasser mit dem Zucker und einem Esslöffel schwarzem Tee zum Kochen bringen. Die angedrückten Kardamomkapseln und die abgezogenen Zitronenzesten in den heißen Sud geben, ziehen und komplett abkühlen lassen. Abgießen, Sherry und Zitronensaft zugeben und je nach Geschmack noch mit Wasser verdünnen. Normalerweise sollte man von 300 weiteren Millilitern ausgehen.
In eine flache Form gießen und in der Tiefkühltruhe zum Gefrieren bringen. Zum Servieren mit einer Gabel oder einem Löffel Eisspäne abschaben und in gekühlten Dessertschalen oder -Gläsern servieren.
Kommentare
vielen Dank für das Ausprobieren und das tolle Foto. Liebe Grüße Helmut
Sehr erfrischend als Zwischengang oder Dessert. vielen Dank Clara