Zutaten
für1 | Zwiebel(n), weiße |
2 | Paprikaschote(n), rote und gelb |
250 g | Penne rigate oder andere Nudeln |
Salzwasser | |
250 g | Chorizo |
250 g | Mozzarella |
½ Bund | Basilikum |
4 Stiel/e | Oregano |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden oder hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chorizo in dünnere Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleinere Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Oregano waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin andünsten. Dann Paprika und Chorizo dazugeben und etwa drei Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles noch einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen, mit in dem Topf zur Soße geben und alles vorsichtig verrühren. Zum Schluss noch den Mozzarella vorsichtig unter die Nudeln heben.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort heiß servieren.
Das Basilikum waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Oregano waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark darin andünsten. Dann Paprika und Chorizo dazugeben und etwa drei Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles noch einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen, mit in dem Topf zur Soße geben und alles vorsichtig verrühren. Zum Schluss noch den Mozzarella vorsichtig unter die Nudeln heben.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort heiß servieren.
Kommentare
Wir haben dieses Gericht heute nach Anleitung gekocht. Auch wir haben aber etwas mehr Tomatenmark verwendet und am Tisch (wegen der Kinder) mit Chili nachgewürzt. Sehr lecker, das gibt es wieder.
Freut mich das es euch gut geschmeckt hat und es wieder gekocht wird
Hat prima geschmeckt. Ich hatte die milde Chorizo und würde beim nächsten Mal lieber die scharfe Version verwenden. So habe ich mit scharfem Räucherpaprika ein wenig nachgeholfen, dann hat es mich geschmacklich überzeugt. LG tig
Hallo tig, fein das es dennoch geschmeckt hat und danke fürs Ausprobieren Lieben Gruß SessM
Freut mich das es geschmeckt hat
Geht total schnell, ist super lecker und das Farbenspiel auf dem Teller ist auch noch schön anzuschauen. Habe aufgrund der Kommentare auch zwei statt nur einem EL Tomatenmark genommen. Wär mit einem aber wohl genauso gut.
Einfach wunderbar... Der Tipp mit dem mehr an Tomatenmark ist klasse Ich habe auch noch etwas geräuchertes Paprika Gewürz rangemacht...
Sehr lecker und ich werde es häufiger kochen! Vielen Dank dafür! Ich habe dazu parallel Nudeln und Jasminreis gereicht und der Reis kam besser an. Aber mit Penne schmeckt es auch sehr gut. Meine Abweichungen: - mehr Wasser für etwas Soßenartiges - ein ordentlicher Schuss Öl noch abschließend! - etwas mehr Tomatenmark - Chorizo war nicht zur Hand, deshalb habe ich Mini-Karbanossi-Würstchen genommen - zwei rote Paprika Tip top👍
Hall9 GroßesSchlingen, danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Hallo GroßesSchlingen, freut mich das es geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Abweichungen klingen auch gut und ich freue mich auch auf ein Foto. Lieben Gruß SessM