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Zutaten

Portionen
1 TL Butter
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 ml Milch
3 EL Sahne-Schmelzkäse
2 EL Parmesan
 evtl. Mehl zum Binden, bei Bedarf
1 Handvoll Petersilie, frische
 n. B. Meersalz und Pfeffer, frischer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Butter in einem Topf geben, die Knoblauchzehe fein hacken und zugeben (man kann die Zehe auch pressen - so wie einem es lieber ist). Den Knoblauch kurz andünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.

Gemüsebrühe, Sahne und Milch dazugeben und verrühren, dann den Sahne-Schmelzkäse hinzufügen. Alles gut verrühren, bis der Sahne-Schmelzkäse geschmolzen ist. Danach alles aufkochen lassen. Den Parmesan hinzugeben und gut verrühren. Je nach gewünschter Sämigkeit die Soße mit Mehl binden.

Die Petersilie hacken und in die Soße geben. Mit Meersalz und frischem Pfeffer (normaler Pfeffer und normales Salz geht auch) nach eigenen Geschmack würzen.

Diese Käse-Sahne-Soße passt zu jeder Pasta.