Apfelkuchen mit Kokosraspeln und Mandeln

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mit wenig Zucker und Dinkelmehl, für eine 28er Springform

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20 Min. simpel 04.06.2018 230 kcal



Zutaten

für
100 g Margarine
4 m.-große Ei(er)
60 g Rohrzucker
1 Prise(n) Salz
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Kokosraspel
100 g Mandeln, gemahlene
100 ml Kokosmilch oder Mandeldrink
1 Tüte/n Backpulver
Tüte/n Vanillezucker
4 Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. In den Kühlschrank stellen.

Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden den Vanillezucker drüberstreuen.

Die Kokosflocken in die Kokos- oder Mandelmilch geben und verrühren. Mandeln, Dinkelmehl, Salz und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen.
In einer Rührschüssel, Eigelb, Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Kokosraspel zufügen, dann das Mehlgemisch und alles gut verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig darunter heben und den Teig in eine gefettete 28er Springform füllen, die Äpfel fächerförmig und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Wer mag kann noch Mandelsplitter drüberstreuen.

Bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca 30 bis 40 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Der Teig ist sehr saftig, warm passt da toll eine Kugel Vanilleeis zu.

Bei 12 Stücken ca. 230 Kcal, 10,8 g KH 16,2 g Fett pro Portion.
Berechnet mit Mandelmilch.

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