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Zutaten

Portionen
200 g Risottoreis
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 ml Weißwein
600 ml Brühe
200 g Spargel, grün, dünn
150 g Cocktailtomaten
100 g Parmesan
Safranfäden
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis unterrühren, bis alle Körner leicht glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
Den Spargel und die Cocktailtomaten klein schneiden. Ca. 4 - 5 Safranfäden, den Spargel und die Cocktailtomaten zugeben und 5 - 10 Minuten weiterköcheln lassen. Zuletzt den Parmesan unterrühren.