Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.06.2018
gespeichert: 9 (1)*
gedruckt: 179 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.08.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
60 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
45 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 TL Rum, brauner
3 EL Sahnelikör (Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys)
60 g Mehl
1 TL Backpulver
10 g Kakaopulver
30 g Schokoladenraspel, zartbitter
  Fett und Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ca. 6 kleine Guglförmchen einfetten und bemehlen oder Silikonformen benutzen.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiter rühren. Den Whiskey-Sahne-Likör ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver mischen, einrühren und alles zu einem glatten Teig vermischen. Die geraspelte Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen.

In der Form noch kurz auskühlen lassen, herauslösen und komplett erkalten lassen.

Anmerkung: Je nach Größe der Backformen kann die Anzahl der Gugl und die Backzeit variieren.