Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade

Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.06.2018



Zutaten

für
750 g Erdbeeren
1 Schuss Wasser
250 ml Holunderblütensirup
1 Pck. Vanillezucker
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren waschen und würfeln. Die Früchte in einem Topf mit einem Schuss Wasser zum Köcheln bringen. So lange kochen, bis die Früchte weich werden. Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren, dann zusammen mit dem Holunderblütensirup aufkochen. Anschließend den Gelier- und Vanillezucker hinzufügen und nach Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen.

Die Marmelade in ausgewaschene und ausgekochte Gläser mit Twist-Off-Verschluss füllen und verschließen.

Ergibt 4 Gläser à 250 - 300 ml.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.