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Bunter Salat mit Cajun-Shrimps

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30 Min. simpel 01.06.2018



Zutaten

für
400 g Shrimps, geschält und enddarmt
1 TL Gewürzmischung (Cajun-Gewürz)
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Prise(n) Salz
½ EL Öl
2 EL Butter zum Braten

Für den Salat:

1 kl. Kopf Eisbergsalat, ersatzweise Romanasalat
3 m.-große Tomate(n)
½ Gurke(n)
1 kl. Dose/n Mais, ca. 150 g
2 Avocado(s)
1 Paprikaschote(n)
½ Zwiebel(n), rot

Für das Dressing:

3 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie oder Koriander
3 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die Shrimps mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine kleine Schüssel geben. Öl, Cajun-Gewürz, Salz und Knoblauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Beiseite stellen.

Die Zutaten für den Salat säubern. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Avocados würfeln und in die Schüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.

Für das Dressing die Petersilie fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen.

Nun eine Pfanne erhitzen. Wenn diese heiß ist, die 2 EL Butter darin schmelzen und die marinierten Shrimps 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Dressing zum Salat geben, alles gut vermengen und evtl. abschmecken. Die Shrimps kann man entweder unter den Salat mengen oder separat auf dem portionierten Salat in Tellern anrichten.

Diese Menge reicht entweder als leichtes Mittagessen für 3 - 4 Personen oder als Beilagensalat für ca. 6 Personen. Wer mag, kann noch Baguette dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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