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Zutaten

Portionen
500 g Prinzessbohnen
300 g Kartoffel(n)
250 g Rinderhackfleisch
Wiener Würstchen
3 m.-große Zwiebel(n)
2 m.-große Knoblauchzehe(n)
3 EL Semmelbrösel
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Bohnenkraut
1 TL Senf
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Prinzessbohnen in mundgerechte Stücke brechen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln grob, die andere fein hacken. Den Knoblauch fein hacken.

Das Rinderhack mit den feinen Zwiebeln, einer fein gehackten Knoblauchzehe
und dem Chili- und Paprikapulver, Senf, Semmelbröseln, ein wenig Salz und Pfeffer gut durchkneten.

Aus der Masse ca. 1 cm große Bällchen formen. Die Hackbällchen ca. 2 min. im Topf scharf anbraten.

Zwiebeln, Kartoffeln, Prinzessbohnen, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben und alles mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 30 min. kochen. Die Wiener klein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.