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Zutaten

Portionen
  Für den Sirup: (Gurkensirup)
250 g Mini-Gurke(n), bio
10 g Ingwer, bio
10  Basilikumblätter
150 ml Wasser
110 g Zucker
  Außerdem: (für die Gurkenlimonade)
40 ml Sirup (Gurkensirup)
200 ml Sodawasser
  Eiswürfel
 einige Basilikumblätter
 einige Gurkenscheibe(n)
 etwas Ingwer in Scheiben
 n. B. Basilikumblätter und/oder Gurkenstückchen für die Eiswürfel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Eiswürfel rechtzeitig vorbereiten, indem diese mit Basilikumblättern und/oder Gurkenstückchen eingefroren werden.

Für den Sirup Basilikum und Gurken waschen. Die Gurken längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Kerne wegschmeißen und die Gurken mitsamt der Schale mit der Reibe fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Anschließend das Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf von der Platte nehmen und Gurken, Ingwer und Basilikum untermischen. Den Topf abdecken und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) ziehen lassen.

Danach die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und die Reste mithilfe eines Löffels ausdrücken. Den Sirup anschließend in eine Flasche füllen.

Für die Limonade pro Portion jeweils 40 ml Gurkensirup mit 200 ml Sodawasser aufgießen, mit Gurkenscheiben, Ingwerscheiben und Basilikumblättern verzieren und die Eiswürfel hinzugeben. Fertig ist das Erfrischungsgetränk.

Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.