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Zutaten

Portionen
500 g Tortelloni mit Spinat-Ricottafüllung
  Salzwasser
1 Pck. Feta-Käse
Paprikaschote(n), gelb
4 kleine Tomate(n)
2 kleine Salatgurke(n)
2 kleine Zwiebel(n)
12 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Blattpetersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tortelloni nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Paprikaschote und die Tomaten entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Gurken schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Feta-Käse würfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Aus Zwiebeln, Öl, Zitronensaft und Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen und ins Dressing pressen.

Die Tortelloni mit den Gemüsewürfeln und dem Feta-Käse vermengen. Mit dem Dressing mindestens 1/2 Stunde vor dem Servieren marinieren und mit gehackter Blattpetersilie vollenden.