Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln schön ausdämpfen lassen.
Die lauwarmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, 50 g Butter, Muskat und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle verarbeiten und kleine Stücke abteilen, diese zu fingerdicken Röllchen (Pater-Zehen) formen.
Die Baunzn portionsweise in der restlichen Butter - am besten in einer Eisenpfanne - goldgelb rösten.
In der Zwischenzeit die Sahne (Obers) ein wenig einkochen und nach persönlichem Geschmack mit Vanillezucker und Haushaltszucker süßen.
Die Paterzeacha auf tiefe Teller verteilen, mit dem gesüßten Obers übergießen und im siebten Himmel schweben.
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