Jamaikanisches Kartoffelcurry


Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 28.05.2018



Zutaten

für
300 g Erbsen und Möhren, TK
265 g Kichererbsen, gegart
5 Kartoffel(n)
1 Tomate(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
etwas Öl
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 EL Speisestärke
2 TL Kurkuma
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Thymian
1 TL Korianderpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Die Kartoffeln und die Tomate würfeln. Zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch 1 Minute weiterbraten, damit sich die Aromen entwickeln können.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Andicken die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unterrühren. Das Curry noch einmal aufkochen lassen, bis es andickt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

energybird

Danke für den Hinweis! Freut mich, dass es auch so geschmeckt hat :-)

14.08.2019 07:47
Antworten
3dogsnight

Fazit: Auch ohne Tomate sehr lecker! Habe die komplette Dose Kokosmilch verwendet, da die Kartoffeln sehr groß waren. Am Ende noch mit Pfeffer und etwas Chili abgeschmeckt und mit Cashewnüssen getoppt. Kommt ins Kochbuch!

13.08.2019 13:13
Antworten
3dogsnight

Die Tomate, die im Rezept steht, taucht in der Zutatenliste leider nicht auf. ich probiere es jetzt ohne Tomate...

13.08.2019 11:59
Antworten