Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und gut mit dem Hackfleisch vermengen. Dann die Eier, das Backpulver, das klein gebröselte Weißbrot und die Gewürze hinzu geben und gut durchkneten. Anschließend in tennisballgroße Portionen teilen und zu runden Scheiben platt drücken. Den Feta-Käse in die Mitte einstreuen. Die Fleischscheibe zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Dann in etwas Öl braten.
Als Beilage sind Bratkartoffeln oder Salat sehr lecker.
Kommentare
@mama_von_Füchschen: befeuchte deine sauberen Hände mit Wasser wenn du Frikadellen o.ä. formen willst, dann klebt es nicht.
.. sorry war noch gar nicht fertig. Es war so klebrig dass ich keine Form rein bekam und den Feta weggelassen hab. Beim Braten jedoch muss ich dann sagen haben sie sich in die schönsten Hackkklöße verwandelt die ich je gemacht habe. Habe ich was falsch gemacht? klebt der Teig immer so? 🤔 Aber wie dem auch sei, volle Punktzahl!! Der Geschmack war toll. Ich experimentier weiter herum 😉 danke für das Rezept
Hallo, also zunächst mal geschmacklich volle Punktzahl!! Ich hatte allerdings echt Probleme mit dem Hackte. Er war so dermaßen klebrig dass ich ihn quasi Häufchenweise in die Pfanne geworfen habe
Hallo Senada! Das Rezept und die Kommentare haben mich neugierig gemacht! Hab aber doch eine Frage: Was eignet sich besser, Rinder-, Schweinehackfleisch oder Gemischtes? Eine baldige Antwort würde mich sehr erfreuen! Herzlicher Gruß Sozi
ich hatte gemischtes Hackfleisch und es war gut fuer uns.
Ich kenne das Rezept von einer Kollegin, die Jugoslavierin ist. Meine Version wird mit Paniermehl gemacht. Das Backpulver habe ich nicht gebraucht. Dazu aber das Gehakte mit Paprikapulver (Rosenscharf) und einige Teelöffel Hünerbrühe zusätzlich gewürzt. Dann nur sagen.... echt lecker ! Das ist echt was feines :-) Kauft aber richtigen Schafskäse.... nicht den aus Kuhmilch. Mitch
Schnell gemacht und lecker. Schmeckt wie beim "Griechen um die Ecke"! Danke für das Rezept und lg camouflage165
Lecker, lecker, lecker! Habe allerdings den Knofi weggelassen, bin kein Fan davon, aber sonst ein wirklich leckeres Rezept. Lg Absaufer
Hmmmm, sagenhaft lecker! Hab das auch schon mal beim Kroaten gegessen und hab mich deswegen sehr über das Rezept gefreut. Ich fand es auch unproblematisch, das Ganze in der Pfanne zu machen, auch nicht anders als bei normalen Frikadellen. Als Beilage gab es bei uns Pommes frites und Tomatensalat. Mein Freund war auch begeistert. Und der Rest hat am nächsten Tag auch kalt noch super geschmeckt! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Angi82
Hallo, tolles Rezept. Wir hatten mal in der Nähe ein kroatisches Lokal. Da gab es "Pljeskavica Dalmatinka". Im Grunde handelte es sich um das gleiche Rezept. Ich habe das immer gerne dort gegessen. Leider hat das Restaurant vor ein paar Jahren geschlossen. Das Rezept hat mich animiert und ich habe es nachgekocht. Super Sache. Kleiner Tipp zum Braten: Wenn man die Pljeskavice ein bisschen dicker macht, dann kann es passieren, dass sie verbrennen, bevor sie richtig durch sind. Um das zu verhindern, die Pljeskavice von beiden Seiten ein bis zwei Minuten scharf anbraten, bis sie die richtige Farbe haben und dann bei ca. 160°C in den Backofen um sie gar zu ziehen. Dauer je nach Dicke ca. 10 Minuten. Wer unsicher ist, mit dem Fleischthermometer messen. Gutes Gelingen wüscht Stefan