Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden, je dünner die Scheiben, desto besser. Diese Scheiben einzeln und von beiden Seiten in der Pfanne grillen. Am besten gelingt das mit einer Grillpfanne.
Währendessen den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen vierteln oder in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, in die Schüssel geben und vermengen.
Wenn alle Auberginenscheiben gegrillt sind, diese dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Einige Blätter Basilikum ebenso unterheben und 2-3 zur Dekoration aufheben. Dann etwas ziehen lassen.
Die Mengenangaben von jeder einzelnen Zutat lassen sich beliebig variieren.
Tipp: In Italien kann man bereits gegrillte, tief gefrorene Auberginenscheiben kaufen (die wirklich ohne jegliches Fett gegrillt wurden). Für alle, die das bis jetzt nicht in ihrem Supermarkt gefunden haben, einfach die Auberginen vorgrillen und einfrieren, dann geht das nachher ganz zackig.
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Kommentare
Ein sehr guter Salat! Das Grillen der Auberginenscheiben in der Grillpfanne nimmt immer Zeit in Anspruch, aber das ist es allemal wert! Ein toller Salat, der eigentlich fast ohne Dressing auskommt, sieht man von dem Olivenöl ab. Bei den Kräutern könnte ich mir auch frische Minze sehr gut vorstellen. Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!
Sehr leckerer Salat! wir haben die Auberginenscheiben genauso gegrillt wie Koch_Schoggi, und wir haben nur 2 Knoblauchzehen verwendet, was für unseren Geschmack völlig ausreichend war. Den Salat gab's zum Grillen dazu und wird sicher wieder geben.
Der Salat ist soo lecker. Ich hab den gerade erst zubereitet und lasse es erstmal ziehen. Ich nahm nur 1 Knoblauchzehe, obwohl ich Knoblauch liebe, aber roh bin ich immer etwas vorsichtig aufgrund der Schärfe.Dazu gibt es Kürbispommes mit einem Dip und ich bin happy.Vielen dank für das geniale Rezept.
Ich habe Auberingensscheiben aufs Blech und Kleingrill eingeschaltet . Nach dem erkalten alles zu Tomaten Knoblauch und mit Marinade darüber. Gesalzen beim Tisch Sehr fein war dieser Salat Hab was neues gelernt Danke ⭐⭐⭐⭐⭐
Dieser Salat ist einfach himmlisch! Er wurde sofort zu meinem Lieblingssalat und wird jetzt immer wieder gemacht 💗 Geschmacklich etwas ganz besonderes. Das hätte ich vorher nicht gar nicht erwartet. Ich wollte einfach mal was neues ausprobieren. Vielen Dank dafür!
Hallo Honigkleinkind, Der Salat ist sehr fein. Ich habe keine Grillpfanne, so habe ich die Auberginenscheiben im Backofen unter den Grill gegeben, ist auch gegangen. Den Tip mit dem Einfrieren finde ich super! Werde mir auch einen Vorrat anlegen! LG Esther N.B. ich habe mein Foto eingegeben!
Freut mich dass es Euch schmeckt ;) Danke für das Bild Esther, jetzt muss ich direkt auch mal eins machen *g* LG aus Milano Patty
Super Tipp mit dem Backofen - Danke :-)
Dieser Salat schmeckt sehr lecker , die Auberginenscheiben vorzugrillen ist eine gute Idee den dann geht es wirklich ganz fix. Demnächst gibt es einen Racletteabend da werde ich diesen Salat als Beilage reichen. Danke !! und viele Grüße L-L
Dieser Salat gefällt mir sehr gut, leicht und lecker. Und für mich als Auberginen-Fan genau das richtige, auch mal einfach so für zwischendurch!!! LG, Yanis