Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Mojito


Rezept speichern  Speichern

so wie ihn die Kubaner zubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 25.05.2018



Zutaten

für
5 cl Rum, weißer, z.B. Havana Club Anejo 3 Anos
1 TL Rohrzucker, weiß
1 Limette(n), davon den Saft
1 Zweig/e Minze oder 10 - 15 Minzeblätter
5 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Eiswürfel
1 Spritzer Angostura

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Benötigt werden unter anderem 1 Glas 0,2 l und ein Schnapsglas 2 cl

Zucker, Limettensaft und Minze in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Stößel sanft andrücken und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Rum zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Sanft umrühren.
Eventuell einen Spritzer Angostura oben auf den Mojito geben.

Mit einem Strohhalm servieren

Tipp: Anstatt weißem Rohrzucker kann man zur Not auch braunen Rohrzucker oder normalen weißen Zucker nehmen. Die Minze sollte eher aromatisch als scharf sein, keine Pfefferminze.
Es kommen keine Limettenstücke ins Glas.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.