Mojito


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

so wie ihn die Kubaner zubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 25.05.2018



Zutaten

für
5 cl Rum, weißer, z.B. Havana Club Anejo 3 Anos
1 TL Rohrzucker, weiß
1 Limette(n), davon den Saft
1 Zweig/e Minze oder 10 - 15 Minzeblätter
5 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Eiswürfel
1 Spritzer Angostura

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Benötigt werden unter anderem 1 Glas 0,2 l und ein Schnapsglas 2 cl

Zucker, Limettensaft und Minze in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Stößel sanft andrücken und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Rum zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Sanft umrühren.
Eventuell einen Spritzer Angostura oben auf den Mojito geben.

Mit einem Strohhalm servieren

Tipp: Anstatt weißem Rohrzucker kann man zur Not auch braunen Rohrzucker oder normalen weißen Zucker nehmen. Die Minze sollte eher aromatisch als scharf sein, keine Pfefferminze.
Es kommen keine Limettenstücke ins Glas.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jennifer-Kunkel

Ich mache diesen Mojito für meinen Partner immer im Sommer, er findet ihn perfekt

02.07.2022 20:34
Antworten
Mariaka

Genauso liebe ich Mojito!

27.06.2021 17:31
Antworten