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Zutaten

Portionen
1 großes Hähnchenbrustfilet(s), ca. 500 g
Hirtenkäse, in Salzlake gereift
1 Bund Rucola
  Salz und Pfeffer
  Zwiebelpulver
Tomate(n)
  Salatkräuter nach Geschmack, fein gehackt
  Öl zum Braten und für den Salat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rucola und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in nicht zu kleine Würfel schneiden.

In das Hähnchenbrustfilet eine Tasche einschneiden. Das Fleisch aufklappen und in der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver würzen. Etwas Rucola in die Tasche legen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und etwas davon auf den Rucola legen (Der restliche Käse kommt in den Salat.).
Zuklappen und mit Zahnstochern fixieren.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch langsam unter gelegentlichem Wenden braten, bis es gar ist.

In der Zwischenzeit den Salat fertig stellen. Dazu Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Salatkräuter in eine Schüssel geben und mit Öl verrühren. Rucola, Tomaten und den restlichen Hirtenkäse unterheben.

Abschmecken und mit der Hähnchenbrust servieren.