Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schale der halben Zitrone abreiben und kurz zur Seite stellen. Die Datteln pürieren oder direkt Dattelpaste benutzen (gibts in türkischen oder arabischen Supermärkten). Diese dann mit den gemahlenen Mandeln, dem Honig, der Vanille (hier kann man eine Schote ausschaben oder Pulver/Extrakt etc. nehmen), 1 EL Kokosraspel und ca. 1 - 2 EL Zitronensaft verkneten. Dann das Kokosöl dazugeben. Die Masse sollte nicht zu klebrig sein, ansonsten noch Kokosraspel oder Mandeln hinzugeben.
Die bereits geriebene Zitronenschale mit den restlichen Kokosraspeln vermischen. Aus der Dattelmasse Bällchen formen und diese in der Kokosraspel-Zitronen-Mischung wälzen.
Kommentare
sehr lecker, habe das erste mal ohne vanille gemacht und fand sie fast noch bischen geiler....