Fleischküchle mit Rahmspinat & Salzkartoffeln


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30 Min. normal 19.05.2018



Zutaten

für
700 g Kartoffel(n), festkochend
450 g Rahmspinat
40 ml Sahne
2 Zwiebel(n)
3 EL Butterschmalz
n. B. Salz und Pfeffer
Muskat
1 EL Mehl
1 EL Rapsöl
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Semmel(n), altbackene
125 ml Milch zum Einweichen
1 Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Senf, scharfer
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie, TK oder frisch
50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten gar kochen.

Den Spinat in einem Topf auftauen lassen, wenn er aufgetaut ist, die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz glasig dünsten, dann das Mehl unterrühren. Die Zwiebel-Einbrenne zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.Den Spinat dann zur Seite stellen.

Die altbackene Semmel in lauwarmer Milch einweichen. Zur Hackmasse ein Ei, die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel und die restlichen, in 1 EL Butterschmalz glasig gedünsteten Zwiebelwürfel geben und alles gut vermengen. Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Salz, Paprika, gewaschene und klein gehackte Petersilie und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Die Masse gut verkneten und abschmecken.

Fleischküchle formen, in Semmelbröseln wälzen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl und Butterschmalz bei nicht zu hoher Hitze ca. 20 Minuten braten und dabei mehrmals wenden.

Die Kartoffeln abschütten und mit Spinat und Fleischküchle servieren.

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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker ist das Gericht. So werde ich den Rahmspinat in Zukunft immer machen. Auch die Fleischküchle waren sehr lecker. Schön, dass die Hackfleischwürze so genau angegeben wurde. LG Hobbykochen

13.09.2022 21:56
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