Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.05.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 5 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.08.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter, weiche
75 g Puderzucker
Eigelb
1 TL Kardamompulver
Zitrone(n), bio, Schale davon
2 Msp. Safran
2 EL Orangensaft
300 g Mehl
150 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter, Puderzucker, Eigelb, Kardamom und Orangenschale verrühren.

Den Safran im Orangensaft auflösen und anschließend unterrühren. Mehl und Mandeln mischen und unter die Masse arbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in gleiche, etwa 1/2 walnussgroße Stücke teilen. Die Stücke zu einer Kugel formen und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten backen.