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Zutaten

Portionen
250 g Butter, weiche
75 g Puderzucker
Eigelb
1 TL Kardamompulver
Orange(n), bio, abgeriebene Schale davon
2 Msp. Safran
2 EL Orangensaft
300 g Mehl
150 g Mandeln, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter, Puderzucker, Eigelb, Kardamom und Orangenschale verrühren.

Den Safran im Orangensaft auflösen und anschließend unterrühren. Mehl und Mandeln mischen und unter die Masse arbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in gleiche, etwa 1/2 walnussgroße Stücke teilen. Die Stücke zu einer Kugel formen und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten backen.