Zutaten
für4 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
125 ml | Öl |
300 g | Mehl, gesiebt |
½ Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
Pflaume(n) (Zwetschgen) |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Öl unterrühren. Nachher das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der Milch vermengen. Teig in eine Springform geben und mit Zwetschgen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten (mal nachsehen!) backen.
Kommentare
Super Rezept! Sehr feiner Kuchen der sicher nicht nur zu Zwetschgen passt. Auch nicht so süss. Perfekt für uns!
Schnell, einfach, fluffig. Und mit jedem Obst belegbar. 5* von mir.
Sehr leckerer, einfacher Kuchen. Meine Gäste sind immer wieder begeistert. 👌
So lecker, schnell gemacht und ganz unkompliziert. Bei uns gibt’s den Kuchen noch mit Streuseln drauf - spitzenmäßig! Danke für das tolle Rezept!
Leckerer, einfacher Kuchen.
Superrezept, geht total schnell und schmeckt ausgezeichnet, der Teig ist sehr locker und es sind nicht ganz so viele Zwetschgen drauf wie beim Datschi. SEHR ZU EMPFEHLEN
hallo, der kuchen war ein hit.Mein Familie war begeistert.Statt normalem Öl hab ich Olivenöl genommen....hervorragent. LG Anja
Hi, hab den Kuchen heute morgen gebacken. Ein tolles Rezept, vor allem weil es so schnell geht. Allein der Duft ist schon ein Traum. Ich habe noch etwas Zimt ueber die Pflaumen gegeben bevor ich den Kuchen in den Ofen geschoben habe. LG
Hallo...ja,ein tolles Rezept...ich habe noch Zimt,zucker und bischen kornflakes über die Pflaumen gegeben...es war soooo saftig !!!so einfach,so lecker
SUPER sache!! schnell und einfach hatte pflaumen im haus die langsam weich wurden und da kahm dieses einfache rezept super gut ohne hefe . hab ihn grad ausem ofen geholt mal sehn was die familie heute nachmittag sagt. hab auch ein foto gemacht.