Arbeitszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Anschließend das Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben. Danach Salz, Zitronensaft und Öl hinzugeben. Den Biskuitteig in eine 20er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und den Biskuitboden 2x quer aufschneiden, sodass insgesamt 3 Böden entstehen.
Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen (hier können die Schokostreusel mit beigemengt werden) und ca. 1/3 der Schlagsahne auf dem unteren Boden verteilen. Die Banane in Scheiben schneiden und auf dieser Sahneschicht auflegen. Ein paar Löffel vom Vanillepudding wegnehmen und eine dünne Schicht auf die Bananen streichen. Anschließend mit dem 2. Boden abdecken.
Die restliche Sahne sowie den Vanillepudding miteinander vermengen und das Päckchen Gelatinefix unterrühren. Diese Mischung wird schließlich auf dem 2. Boden verteilt und mit dem 3. Boden abgedeckt. Den Kuchen danach kalt stellen, sodass die Gelatine fest werden kann.
In der Zwischenzeit die amerikanische Buttercreme anrühren. Dazu wird die Butter schaumig geschlagen. Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine, aber auch mit dem Handrührgerät kann das ganz gut klappen. Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Salz vermengen (sonst staubt es sehr) und in die Butter geben. Daraufhin die Milch oder Sahne hinzufügen und das ganze rühren, bis eine weiche, aber dennoch stabile Buttercreme entsteht. Sollte sie zu weich sein, einfach noch etwas Puderzucker hinzufügen. Diese Creme ist auch fondanttauglich und kann auch für Motivtorten verwendet werden.
Die abgekühlte Torte schließlich mit ca. der Hälfte der Buttercreme oben und seitlich einstreichen und die restliche Creme für die Deko benutzen.
Anzeige
Kommentare
Ich liebe diesen kuchen er ist schön Fluffich. Viel Spaß ☀️ 🏝️ beim backen 🤗
Alles gut, habe es auch nicht negativ aufgefasst ;) Ich drücke dir ganz fest die Daumen, dass sie das nächste Mal klappt!
Hey es sollte auch nicht negativ klingen :-) ,im großen und ganzen ist es eine Top torte , ich habe sie ausprobiert und werde sie für denn geburtstag von mein kleinen noch mal machen , ich vermute es war nicht mein Tag und das lag nur an mir selbst. Es war mein aller erster Torten versuch . Mach weiter so :-)
Hallöchen! Oh, das ist aber schade, dass das bei dir mit den Böden nicht so hin haut, wie es soll. Bei mir wird der Boden so fluffig, dass ich ihn locker dritteln kann. Woran das liegt, kann ich natürlich so pauschal nicht beantworten. Und was die Buttercreme betrifft - ja, sie ist natürlich sehr süß und nicht jedermanns Geschmack. Bei mir gibt es sie auch nur ganz selten und auch nur, wenn ich sicher gehen will, dass ich eine Creme bekomme, die 100%ig gelingt. Selbst im größten Stress wird sie immer was. Aber schön, dass die Torte trotzdem geschmeckt hat! :) Und natürlich vielen Dank für das erste Kommentar, was ich hier erhalten habe!
Hallo ich habe die Torte am wochenende ausprobiert , sie ist soweit gut , ich selber musste aber die doppelte menge für denn Torten boden nehmen um 3 Schichten raus zu bekommen, desweiteren bei der buttermasse stört mich persönlich das es durch denn puderzucker zu süß ist , meinen kinder aber hat es super geschmeckt und fanden sie ganz toll