Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse für die Soße waschen und schneiden.
Gewürfelte Karotte, Paprikaschoten und Zucchinischeiben in etwas Kokosöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Papaya und Kokosnuss hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Die Soße mit gelbem Curry, Ingwer und Zitronenabrieb würzen und Chiliflocken hinzugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße schön angezogen ist. Wenn die Soße doch mal zu dick geworden ist, einfach alles mit ein wenig Brühe strecken.
Während die Soße köchelt, den Porree von der Wurzel und den äußersten Blattspitzen befreien und halbieren. Wasser hineinlaufen lassen und gerade die äußeren Blattunterseiten mit den Fingern vorsichtig reinigen, hier sitzt oft doch etwas Dreck. Die halbierten Stangen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brettchen legen und von der Längsseite her in "Tagliatelle" schneiden. Die Lauchtagliatelle wie gewöhnliche Pasta in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen. Das Kochwasser abgießen und die Lauchtagliatelle im Topf mit dem Curry vermengen.
Die Lauchnudeln auf der noch heißen Herdplatte einige Minuten in der Soße ziehen lassen und das Gericht mit gerösteten Kokoschips bestreut servieren.
Hinweis: Die Mengenangaben für die Gewürze sind eher im unteren Bereich angesetzt, da die Geschmäcker und das Schärfeempfinden gerade bei Curry und Chili extrem verschieden sind. Ich empfehle, die Soße erst einmal mit den angegebenen Mengen zu testen und gegebenenfalls nach Belieben nachzuwürzen.
Tipp: Lauchnudeln verlieren beim Kochen fast vollständig ihren Lauchgeschmack und eignen sich hervorragend als würzig-leichte Nudelalternative. Die Lauchnudeln unbedingt ausprobieren, auch wenn man kein Lauch-/Zwiebelfan ist.
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Kommentare
Mega Hammer ober Lecker Das nächste mal bisschen mehr Papaya. Mit der Schärfe mögen wir etwas mehr Kontrast. Aber das ist reine Geschmackssache. Bei uns gab es Lachs dazu. Volle Punkte und immer wieder
Guten morgen Elvis, du glaubst gar nicht wie sehr ich mich gerade über deine Bewertung freue. Sooooo viele Rezepte habe ich nämlich noch nicht komplett und völlig selbst erfunden und wenn es dann jemandem direkt so gut schmeckt. Bin gerade mindestens zwei Zentimeter gewachsen. ;-) Das mit den Raspeln ist eine gute Idee, ich habe öfter die etwas größeren Kokoschips daheim und nehme die schon mal für alle möglichen Gerichte, wenn ich keine frische Kokosnuss gekauft habe, aber die Raspeln machen das Curry sicher noch ein wenig "schlotziger". Mjam! Viel Spaß weiterhin hier und liebe Grüße, Sarah
Mein erster Kommentar bei CK. Dieses Gericht ist einfach perfekt!!! So etwas super leckeres hab ich selten gegessen. eine Geschmacksexplosion! Statt frischer Kokosnuss hatte ich allerdings Raspeln, die ich mit wenig heißem Wasser überbrüht habe. Sonst alles wie angegeben nachgekocht