Gebratene Salatherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.77
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.07.2005 168 kcal



Zutaten

für
4 Salat - Herzen (Romana)
1 Parmesan
50 g Pinienkerne
Balsamico
Olivenöl
evtl. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
5,51 g
Fett
14,68 g
Kohlenhydr.
4,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Salatherzen halbieren, Strunk ungedingt dranlassen, damit sie nicht auseinander fallen. Ich wickle noch etwas Nähgarn drum, um es besser zusammen zu halten. Pinienkerne in der trocknen Pfanne anrösten.
Dann Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Salatherzen mit der Schnittseite nach unten anbraten. Vorsichtig umdrehen. Nach ca. 1-2 Minuten wieder auf die Schnittseite legen und mit Balsamico ablöschen. Den Essig noch kurz durch köcheln lassen und evt. etwas Zucker dazugeben.
Auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gypsy0201

Ein sehr leckeres Gericht, vielen Dank für das Rezept sagt Familie Gypsy

01.08.2021 11:30
Antworten
garten-gerd

Hallo, MotherMehli ! Deine gebratenen Salatherzen waren heute die optimale Beilage zu meinem Königsberger Dorschfilet. Eine geniale Kombination aller Zutaten, wovon auch keine fehlen sollte. Habe alles genau nach Angabe zubereitet, und das Ergebnis war dann auch wirklich perfekt. Vielen Dank für dieses einfache, aber tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd

22.02.2018 21:46
Antworten
SiriDex

hallo! nähgarn war nicht nötig, habe zum schluss braunen zucker verwendet. geschmacklich war nichts auszusetzen, besonders mit den pinienkernen und dem parmesan. leider mochte die ganze familie die konsistenz vom warmem salat nicht, kann aber das rezept ja nichts für! ;O) einen versuch war es auf jeden fall wert! lg dex

05.02.2018 19:21
Antworten
badegast1

Hallo, das ist ein feines Rezept. Ich habe statt Zucker Honig genommen, und es kam noch etwas Salz und Pfeffer dazu. Pinienkerne waren leider keine da, daher habe ich eine Salatkörner-Mischung genommen. Ist auch sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

10.12.2015 12:11
Antworten
Hedi13

Die Salatherzen habe ich zum Huhn serviert.Hat uns allen gut geschmeckt. lg Hedi

09.01.2014 17:39
Antworten
mokel09

Habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: eine sehr gute Variante. Danke. LG Mokel

16.04.2013 19:41
Antworten
kaya1307

Eine sehr schöne vorspeise. lg Kaya

09.10.2011 14:03
Antworten
käsespätzle

Hallo, nach diesem Rezept habe ich die gebratenen Salatherzen neulich als Vorspeise serviert. Hab die Pinienkerne nur kurz und dadurch auch nur ganz leicht anrösten lassen. Beim nächsten Mal gebe ich ihnen mehr Zeit. LG käsespätzle

08.01.2010 18:37
Antworten