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Filetspitzli an Curryrahm-Sauce

Filetspitzen in feiner Currysahne-Sauce

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15 Min. normal 17.05.2018 403 kcal



Zutaten

für
600 g Rinderfilet(s)
Pfeffer, schwarzer
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
150 g Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Currypulver
etwas Wasser oder Weißwein
4 EL Sojasauce
wenig Sambal Oelek
250 ml Sahne (Rahm)
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
48,32 g
Fett
19,89 g
Kohlenhydr.
7,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Rinderfilet fein in Streifen (in Spitzen, d. h. feine, längere Stäbchen) schneiden und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch in heißem Öl in einer Bratpfanne heiß und kurz braten. Tipp: Je nach Fleischmenge und Größe der Bratpfanne das Fleisch in 2 bis 3 Portionen teilen und separat braten. So zieht das Fleisch kein Wasser. Das Fleisch in einer Schüssel beiseitestellen.

Die Schalotten (wenn keine vorhanden, gehen Zwiebeln auch) fein würfeln. Den Knoblauch fein schneiden oder durch eine Presse drücken. Beides in der Pfanne glasig werden lassen. Currypulver über die Zwiebeln streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Anschließend mit etwas Wasser oder auch Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Sollte beim beiseitegestellten Fleisch inzwischen etwas Flüssigkeit ausgetreten sein, den Saft zur Sauce geben. Sojasauce und Sambal Oelek (je nach persönlichem Geschmack) dazugeben und mit der Sahne unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: An dieser Stelle kann alles auf die Seite gestellt werden. Ist somit sehr gut für Gäste vorzubereiten.

Zum Schluss die Sauce aufkochen, Hitze zurücknehmen und Fleisch dazugeben. Nur noch heiß werden lassen.

Mit Schnittlauch dekoriert servieren.

Wir haben meistens selbstgemachte Spätzli dazu. Reis passt aber auch sehr gut.

Tipp: Es ist gut möglich, eine größere Menge zuzubereiten und diese dann portionenweise einzufrieren (vor allem für einen kleinen Haushalt).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kerstin-Hoppenkamps

lecker 4 sterne

13.07.2019 08:23
Antworten
Taucher999

Sehr lecker, bei mir gabs als Beilage einen Buttrennt Kürbis

10.12.2018 05:53
Antworten