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Zutaten

Portionen
Schweinefilet(s) vom Iberico Schwein, ca. 750 g
Pfirsich(e)
1 EL Kräutersalz
1/2 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver
1/2 EL Thymian
3 EL BBQ-Sauce nach Wahl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Filet von Sehnen und Fett befreien, dann ca. 1 cm einschneiden aber nicht durchschneiden. So aufschneiden, dass ein kleiner Teppich entsteht. Das Filet leicht plattieren. Dazu lege ich immer eine Tüte über das Fleisch, damit man nichts verschmutzt. Von beiden Seiten würzen, die Pfirsiche in gleichgroße Stücke schneiden und in die Mitte legen. Einmal einschlagen, sodass die Frucht in der Mitte ist und mit Zahnstochern verschließen. Wer mag, kann auch Wurstkordel verwenden.

Den Grill vorheizen und das Fleisch von allen Seiten direkt angrillen. Wenn die Lende rundherum leichte Röstspuren gebildet hat, in den indirekten Bereich legen und mit der BBQ-Sauce bestreichen.

Das Filet gar ziehen lassen. In meinem Fall hat es 45 Minuten bei 130 °C gedauert. Das Ergebnis ist einfach Spitze! Ein schönes saftiges und sehr leckeres Filet.