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Einfacher Rollbraten aus Bauchfleisch

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15 Min. simpel 19.05.2018 1743 kcal



Zutaten

für
2,2 kg Schweinebauch
5 EL Salz (Mildes Rotweinsalz)

Nährwerte pro Portion

kcal
1743
Eiweiß
96,75 g
Fett
150,26 g
Kohlenhydr.
5,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Schweinebauch auf die Fleischseite legen und mit einem scharfen Messer die Schwarte über Kreuz einschneiden. 1/3 Des Fleisches bis zur Schwarte entfernen, den Schweinebauch einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Von allen Seiten etwas angrillen, sodass die Schwarte schon einmal leicht aufknackt. Die Rolle in den indirekten Bereich legen und dort gute 60 Minuten lassen.

Darauf achten, dass die Temperatur immer ca. 170 – 180 °C beträgt. Bei einer Kerntemperatur von 68 – 72 °C, je nach Geschmack, ist der Rollbraten gut und die Kruste ist richtig schön knackig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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