Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Palmenherzen abseihen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce die selbst gemachte Hollandaise mit Sambal Oelek, Ketchup und Weißwein vermengen. Je nachdem, wie scharf man es mag, kann man mehr oder weniger Sambal Oelek in die Sauce geben. Auch ein paar Chiliflocken machen sich gut, wenn man es schärfer mag. Nach dem Verrühren entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufkochen und abschmecken.
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann von beiden Seiten circa je 2 - 3 min. in Öl braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Palmenherzen gleichmäßig darauf verteilen und mit der heißen Sauce übergießen.
Bei uns gibt es dazu Pommes oder Kartoffelwedges.
Wer das ganze Gericht noch mit einem kleinen Pfiff verfeinern möchte, nimmt 1 Granny Smith, halbiert diesen zuerst, entfernt das Kerngehäuse und schneidet ihn in dünne Spalten. Diese dann von beiden Seiten in dem Öl der Koteletts von beiden Seiten anbraten. Ist nicht jedermanns Geschmack, aber ich finde das Fruchtige ganz lecker zu der scharfen Sauce. Super passt dann auch noch ein grüner Salat.
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Kommentare
Ich kenne das mit Schweinefilet und unter dem Namen Batamog. Sehr lecker, mein Mann freut sich immer, wenn es das gibt.