Quark-Eiweiß-Brot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.94
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.05.2018 3930 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
500 g Magerquark
100 g Kürbiskerne
50 g Leinsamen
50 g Chiasamen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
50 g Haferkleie
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3930
Eiweiß
254,34 g
Fett
252,60 g
Kohlenhydr.
112,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Teig in eine Brotbackform geben. Ich empfehle Silikonbackformen, da diese einfach zu reinigen sind und kein Backpapier benötigt wird.

Das Brot bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen. Danach noch etwas im Ofen ruhen lassen. Vor dem Schneiden das Brot ausreichend abkühlen lassen.

In einem Küchenhandtuch im Kühlschrank gelagert hält sich das Brot mehrere Tage.

Wahlweise kann man die Anteile der Zutaten variieren oder durch andere Körner ersetzen. Das Brot schmeckt auch sehr gut mit geraspelten Möhren oder Tomaten im Teig.

Als Belag eignet sich alles. Ich esse es sehr gerne mit Süßem, beispielsweise Marmelade, oder mit Käse, Tomate und Gurke.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

engels_susanne

Heute habe ich das Brot genau nach Rezept gemacht und finde es sehr gelungen. Eine schöne krosse Kruste und Innen sehr fluffig. Vielen Dank für das super-einfache und schnelle Rezept! Foto habe ich hochgeladen.

18.06.2023 20:15
Antworten
AKZIEGELHÜTTE

Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe es schon mehrfach gebacken mit verschiedenen Varianten an Körnern inkl. einem kleinen Anteil an Haferflocken oder Nüssen! Es gelingt immer! Ich friere es in Scheiben ein, so habe ich immer Vorrat!

12.05.2023 17:05
Antworten
elisabethpick

Hab das Brot nach 10 Minuten ausschnitten. So konnte die Feuchtigkeit ausdünsten

29.04.2023 11:17
Antworten
elisabethpick

Also, ich muss sagen. Ich war sehr skeptisch. Aber. Sehr lecker. Schön luftig. Von mir 5 Sterne.

29.04.2023 11:15
Antworten
Christoph-Gauthier

@lunacy_1 versuche es nach dem Backen mal zu toasten. So mache ich es bei meinem Brot. Schmeckt danach wunderbar und hat eine fluffige Knusprigkeit.

07.04.2023 21:06
Antworten
Medea02040608

Schmeckt sehr gut, vielen Dank für das Rezept!!

20.10.2019 13:51
Antworten
Kochchaospur

Vielen Dank für dieses Rezept, sehr lecker.... Ich habe aber eine Frage, es heißt ja Quark - Eiweiß - Brot im Rezept steht Eier und nicht Eiweiß, war es jetzt richtig das ich die ganzen Eier rein mache oder hätte ich nur das Eiweiß reinmachen sollen? Jedenfalls schmeckt es, 5 Sterne von mir und Bild ist hochgeladen

09.08.2019 18:28
Antworten
KrümelmonsterTiffy

Ich habe den schwarzen Sesamsamen verwendet. Interessante, nussig herbe Note. Das Brot ist saftig, aber nicht klietschig. Definitiv lecker. 5⭐ und ein Bild.👍

31.03.2019 12:20
Antworten
icemaroc

Das beste Low Carb Brot - bis jetzt! Super einfach und sehr lecker.

07.01.2019 18:18
Antworten
V_u_J

Heute das erste Mal ausprobiert, ganz nach Grundrezept - schmeckt ausgezeichnet! Werde es sicher in Variationen wieder backen!

11.11.2018 14:10
Antworten