Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend den Teig in eine Brotbackform geben. Ich empfehle Silikonbackformen, da diese einfach zu reinigen sind und kein Backpapier benötigt wird.
Das Brot bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen. Danach noch etwas im Ofen ruhen lassen. Vor dem Schneiden das Brot ausreichend abkühlen lassen.
In einem Küchenhandtuch im Kühlschrank gelagert hält sich das Brot mehrere Tage.
Wahlweise kann man die Anteile der Zutaten variieren oder durch andere Körner ersetzen. Das Brot schmeckt auch sehr gut mit geraspelten Möhren oder Tomaten im Teig.
Als Belag eignet sich alles. Ich esse es sehr gerne mit Süßem, beispielsweise Marmelade, oder mit Käse, Tomate und Gurke.
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Kommentare
Heute habe ich das Brot genau nach Rezept gemacht und finde es sehr gelungen. Eine schöne krosse Kruste und Innen sehr fluffig. Vielen Dank für das super-einfache und schnelle Rezept! Foto habe ich hochgeladen.
Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe es schon mehrfach gebacken mit verschiedenen Varianten an Körnern inkl. einem kleinen Anteil an Haferflocken oder Nüssen! Es gelingt immer! Ich friere es in Scheiben ein, so habe ich immer Vorrat!
Hab das Brot nach 10 Minuten ausschnitten. So konnte die Feuchtigkeit ausdünsten
Also, ich muss sagen. Ich war sehr skeptisch. Aber. Sehr lecker. Schön luftig. Von mir 5 Sterne.
@lunacy_1 versuche es nach dem Backen mal zu toasten. So mache ich es bei meinem Brot. Schmeckt danach wunderbar und hat eine fluffige Knusprigkeit.
Schmeckt sehr gut, vielen Dank für das Rezept!!
Vielen Dank für dieses Rezept, sehr lecker.... Ich habe aber eine Frage, es heißt ja Quark - Eiweiß - Brot im Rezept steht Eier und nicht Eiweiß, war es jetzt richtig das ich die ganzen Eier rein mache oder hätte ich nur das Eiweiß reinmachen sollen? Jedenfalls schmeckt es, 5 Sterne von mir und Bild ist hochgeladen
Ich habe den schwarzen Sesamsamen verwendet. Interessante, nussig herbe Note. Das Brot ist saftig, aber nicht klietschig. Definitiv lecker. 5⭐ und ein Bild.👍
Das beste Low Carb Brot - bis jetzt! Super einfach und sehr lecker.
Heute das erste Mal ausprobiert, ganz nach Grundrezept - schmeckt ausgezeichnet! Werde es sicher in Variationen wieder backen!