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Mitglied seit 17.02.2018
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Zutaten

Portionen
250 g Bohnen, schwarze, getrocknet
6 m.-große Kartoffel(n)
Porreestange(n)
1/4  Knollensellerie
1 große Möhre(n)
Petersilienwurzel(n)
Mettwürstchen
Rippe(n), dicke, geräuchert
1 EL Tomatenmark
Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
1 Schuss Essig
 n. B. Brühe, gekörnte
 n. B. Salz und Pfeffer
2 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die schwarzen Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen. Die Zwiebel klein hacken.

Porree, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel. Das Gemüse ohne die Kartoffeln in Öl anbraten. Die schwarzen Bohnen mit Flüssigkeit, Mettwurst, dicke Rippe, Lorbeerblätter und Instantbrühe hinzufügen. Salzen und pfeffern.

Ca. 1 Stunde kochen lassen, bis die Bohnen fast weich sind. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.

Die Kartoffeln und das Tomatenmark zu den Bohnen geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.