Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben und in ausgelassenem Speck kräftig anbraten, dann herausnehmen.
Nun das klein geschnittene Gemüse und den Kümmel in den Bräter geben und 5 Min. braten. Senf und Tomatenmark dazugeben. Mit Zucker und Salz würzen und leicht anschwitzen, dann mit Brühe oder Wasser auffüllen. Nun das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Das Fleisch herausnehmen und aufschneiden. Die Soße durch ein Sieb gießen, mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken und nach Wunsch binden.
Dazu passen Breslauer Rotkraut und Klöße oder Salzkartoffeln und Möhrengemüse.
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Es war super lecker. Das Gemüse habe ich in der Soße püriert. Dadurch wird die Soße schön sämig. Sehr zu empfehlen das Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder mal kochen.
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Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Es war super lecker. Das Gemüse habe ich in der Soße püriert. Dadurch wird die Soße schön sämig. Sehr zu empfehlen das Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder mal kochen.