Heldrunger Erbsensuppe mit Schweineohren


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20 Min. normal 17.05.2018



Zutaten

für
500 g Trockenerbsen, gelbe
500 g Schweineohr(en)
2 Stange/n Porree
75 g Speck
4 m.-große Kartoffel(n)
1 m.-große Möhre(n)
⅛ Knolle/n Sellerie
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die in etwa 2 Liter Wasser geweichten Erbsen mit dem Einweichwasser und den gut gesäuberten Schweineohren ansetzen. Leicht salzen und weich kochen.

In einem zweiten, kleineren Topf den fein gewürfelten Speck auslassen und darin feine Streifen von Porree, Kartoffeln, Möhre und Sellerie dünsten. Wenn die Erbsen und die Schweineohren gar sind, das Fleisch heraus nehmen, grob würfeln und mit dem Gemüse-Kartoffel-Ansatz in die Suppe geben. Mit etwas Majoran und reichlich gehackter Petersilie abschmecken. Nochmals gut durchziehen lassen und mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreut servieren.

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