Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.05.2018
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 87 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2009
4.221 Beiträge (ø1,13/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Erdbeeren, geputzt
1 EL, gehäuft Lakritzpulver (aus Süßholzwurzel)
Eigelb
150 g Zucker
200 ml Milch
200 ml Sahne, süße
1/2  Zitrone(n), Saft davon

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren mit dem Lakritzpulver überstäuben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Lakritzmenge kann je nach Geschmack variiert werden.

Die Eidotter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Milch und Sahne knapp zum Sieden bringen und unter stetem Rühren zur Dottermasse gießen. Auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Masse bei 80 Grad einzudicken beginnt (zur Rose abziehen).

Das Erdbeerpüree und den Zitronensaft zugeben. Wer mag, kann noch mit Amaretto aromatisieren.

In der Eismaschine herunterkühlen und in der Tiefkühltruhe durchfrieren lassen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank temperieren