Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Rind
Schwein

Provenzalischer Nudelauflauf

Abgegebene Bewertungen: (368)
40 min. normal 19.09.2003
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

400 g Tagliatelle
Salz
300 g Paprikaschote(n), bunt gemischt
250 g Zucchini
1 Zwiebel(n)
400 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Öl
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
1 EL Kräuter der Provence
1 Zehe/n Knoblauch
Pfeffer
200 g Greyerzer(Gruyère)
150 g Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen


Zubereitung

Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und in eine gefettete Form geben.

Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls.

Das Hack in heißem Öl krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, die Kräuter der Provence, Gemüse und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren in 8 – 10 Minuten offen sämig einkochen.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben. Käse grob raspeln, mit Crème fraîche vermengen und in Häufchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Verfasser



Kommentare

Heiku36

Hallo Leen,

ich kenne dieses Rezept auch und habe den Auflauf auch schon
öfter gemacht. Schmeckt wirklich super lecker.

LG Heike

19.09.2003 12:25
ulkig

ein wirklich leckerer Auflauf..........., sehr zu empfehlen!!!
LG Ulkig

20.11.2003 08:42
Gelöschter Nutzer

Köstlich! Hat bei meinen Gästen großen Anklang gefunden, dabei unkompliziert und ziemlich schnell zuzubereiten. Wird ein Standardrezept bei mir werden.
Gruß
Th.P.

28.01.2004 18:14
tibawi

Sehr lecker! Kann man gut auch am nächsten Tag nochmal aufwärmen. Besonders gut war, dass die Nudeln nach unten kamen und das Ragout darauf. Bei anderen Aufläufen, bei denen die Nudeln zum Schluss kommen, trocknen die im Ofen immer so aus!
LG Tibawi

28.08.2004 13:42
Müsje

Der war super lecker, schnell gemacht und vorzüglich durch die Kräuter der Provence! Danke fürs Rezept!

05.01.2005 13:02
meerjungfrau

Feta???

20.09.2018 12:03
Pfefferminza764

Ja! :D

09.10.2018 17:48
Elkeauseck

ein wirklich sehr schmackhafter Auflauf, der sich gut vorbereiten lässt. ich würde beim nächsten Mal noch grüne und schwarze Oliven dazu nehmen und noch kräftiger mit Chili würzen.

29.11.2018 19:57
timiRoster

Nicer Scheiß. Sehr gut für den Sommer!

08.03.2019 21:05
Julsi-liebt-kochen

Hi :) fand es leider gar nicht gut. Habe die Hälfte an Nudeln gemacht, viel Flüssigkeit dazu aber dennoch is es ein "Pampf" f
Geworden.. LG und sorry für die Rezession aber so meine Meinung.

21.05.2019 21:12