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Mitglied seit 09.05.2010
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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
2 cm Ingwer
2 EL Kokosöl oder neutrales Öl
2 EL Currypaste, rot
350 g Hähncheninnenfilet(s)
1,2 Liter Gemüsebrühe, kochend
 n. B. Asia-Gemüsemischung, wer mag
 einige Shiitake-Pilz(e), wer mag
Paprikaschote(n), rot
400 ml Kokosmilch
4 EL Sojasauce
  Fischsauce, wer mag
100 g Glasnudeln
1 Handvoll Koriander

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Currypaste für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Hähnchenfleisch, Gemüse, Paprikaschote in mundgerechte Stücke (bzw. wie vom Asia-Lokal bekannt relativ klein) schneiden. In den Topf geben und braten, bis es von allen Seiten hell und nicht mehr glasig ist. Kleingeschnittenes Gemüse (Brokkoli, Erbsen, Asiagemüse...) zufügen und mitbraten.

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Sojasauce und Fischsauce nach Geschmack abschmecken. Glasnudeln hinzufügen und 2 - 3 Minuten weich werden lassen.

Koriander hacken und mit der Suppe genießen.