Gnocchi di Patate


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Kartoffelklößchen italienischer Art

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50 Min. normal 11.05.2018 400 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
150 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
etwas Salz
n. B. Mehl zum Wälzen und Ausbreiten
n. B. Butter, zerlaufene
n. B. Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, aber noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Die Kartoffelmasse handwarm abkühlen, so dass man sie gut anfassen kann. Dann Mehl, Grieß und 1 TL Salz zugeben. Alles mit den Händen verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Davon 3 cm lange Stücke abschneiden. Stücke in Mehl wälzen, dann einzeln mit dem Gabelrücken sanft eindrücken. Die Kartoffelstückchen sollen leicht rillig aussehen. Gnocchi danach auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Dann in reichlich Wasser mit Salz aufsetzen. Wenn es kocht, die Gnocchi vorsichtig reingeben. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, Hitze zurückdrehen und 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Gnocchi mit dem Schaumlöffel rausholen und in Teller verteilen. Und nun einfach zerlaufene Butter und Parmesan darübergeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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