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Mitglied seit 31.07.2011
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Zutaten

1/2  Honigmelone(n)
100 g Feldsalat
1/2 Kopf Eisbergsalat
  Für das Dressing:
1 EL Hagebuttenkonfitüre
2 EL Apfelsaft
1 TL Rapsöl oder Distelöl
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat ggf. kleinschneiden und waschen, trocken schleudern, die Melone aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat gießen.

Die Menge ist als Beilage für 2 Personen gedacht.

Bei Histaminintoleranz (HI) bitte beachten:
Ich nehme nie schon fertig geschnittenen Salat, an den Schnittstellen bildet sich schnell Histamin. Immer frisch zubereitet ist besser, Blätter mit braunen Stellen am Rand wegwerfen oder die Stellen großzügig herausschneiden.

Honig-Melone ist bei HI gut verträglich, Wassermelonen dagegen nicht. Der Apfelsaft dienst als Essigersatz im Dressing, Essig ist unverträglich. Auch die Hagebuttenkonfitüre ist leicht säuerlich, bei anderen Sorten aufpassen, viele Sorten sind bei HI unverträglich (z.B. Erdbeer, Himbeer etc.).
Außer Salz sind eigentlich die meisten Gewürze unverträglich bei HI, deswegen verzichte ich auf Pfeffer etc..
Beim Öl aufpassen, Rapsöl und Distelöl gehen meiner Erfahrung nach gut, unverträglich sind v.a. Sonnenblumenöl und Sojaöl (ist häufig in Salatöl etc. drin, Zutatenliste lesen!), evtl. geht noch mildes Olivenöl.