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Zutaten

Portionen
350 g Möhre(n)
Granatapfel
1 Bund Minze
40 g Feta-Käse
100 g Weizen
100 g Dinkel
50 g Wildreis oder eine Natur- und Wildreismischung
3 m.-große Aprikose(n), getrocknet
 etwas Chiliflocken
 etwas Paprikapulver
 etwas Rotweinessig oder Weißweinessig
 etwas Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Für meine Version der Getreidemischung 100 g Weizenkörner und 100 g Dinkelkörner in Wasser einlegen (ordentlich bedeckt) und etwa 12 Std. quellen lassen. Im Quellwasser ca. 40 min. kochen. 50 g Wildreis oder Natur- und Wildreis nach 15 – 20 min. hinzugeben und mitkochen lassen.

Die getrockneten Aprikosen mit dem Messer sehr fein hacken oder einer Küchenmaschine. Aprikosen und Chiliflocken dazugeben und gut verteilen. Danach mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

Für den warmen Salat die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit etwas Öl in eine Pfanne geben und 15 min. braten, bis sie eine schöne Bräunung haben. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing in einer großen Schüssel vorbereiten. Dafür 1/2 Granatapfel auspressen. Die Minze fein hacken und in den Granatapfelsaft geben. 1 EL Rot- oder Weißweinessig und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Nach eigenem Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gebratenen Möhren in das Dressing geben und gut umrühren. Die Getreidemischung, falls kalt, mit einem Schuss Wasser in die Pfanne geben und erwärmen, danach zu den Möhren geben.

Zum Abschluss den Feta-Käse über dem Salat zerbröseln und alles unterheben. Mit einigen Granatapfelkernen garnieren.